
まっくろなのに、この美味しさ!
ジェラートとミネラル豊富な竹炭の融合!!!
真っ黒の色彩に、多種多様の味覚をアイスの中に閉じ込めました!!
「炭職人に胃腸の悪い方はいない」と?
その昔、炭職人は、胃腸の調子が悪い時、炭窯でそのまま炭をそのままかじっていたそうです。
また、忍者は解毒のために炭の粉末を持ち歩いていたと話もあります。このように、炭を食べることは昔から民間療法とされていて、炭の吸着効果には、腸にたまった老廃物を吸収しそのまま体外へ排出する役割と、竹炭は腸内環境を整え、便秘改善やデトックス効果が期待できます。
また、竹炭にはカリウム等のミネラル成分が多く含まれていて、体内の水分と塩分量を調整する役割があると言われ注目を集めています。

いちご

メロン

ココナッツ


バニラ

マンゴ

温州ミカン


カップ(120ml)と業務用(4ℓ)があります。

黒いアイスの美味しさの秘密は、その材料にあります。
アイスのメイン、牛乳は北海道牛乳を使用。保存料を使用していないので、小さいお子様でも安心してお召し上がりいただけます。
そして『極黒』黒いアイスの素材は何と竹炭!
健康素材としても注目されている食用竹炭(孟宗竹パウダー)を100%使用しています。
こうして生まれた『極黒』は、黒い見た目では想像できない異なるフレーバー6種類の味をお楽しみいただけます。
※食用竹炭(孟宗竹)とはミネラル、食物繊維を多く含み古くから民間療法として用いられてきました。
炭には微細な孔が無数に開いていて、その孔に有害物質を吸着し、体外に排出させ腸内環境を整える効果や、マイナスイオンを供給し、酸化した体を元に戻すリフレッシュ効果など、さまざまな効果があると言われています。