安心・安全へのこだわり
~食の安全に対する理念~
1.美味しさ以上にそれを食する人に安全と健康が重要です。
2.天然素材を使用して、安全で美味しいアイスを作ります。
~衛生管理~
1.使用する器具は全て蒸気殺菌してから使用しております。
2.全商品を出荷する前に金属探知機を通していますので、金属片などが入る可能性はありません。
3.工場内は専門業社に委託して害虫駆除を定期的に行っております。
4.製造する商品は、公的機関においての自主検査を実施しており、常に品質管理を行っております。
5.環境への配慮として、包装には紙・PP・PEなど環境にやさしくリサイクルしやすく、汚染物質が出ない包装を使用しております。
6.パステライザー(殺菌機)アイスクリームの殺菌に使います。1回に80kgの仕込みができますので何回も仕込みをせず衛生的です。
7.ヘパフィルター(作業所に新鮮な空気を入れます)でチリや埃を99%除去した外気を導入しています。
※ 有機認証証明書・コンタミについて・HACCP のスキャンデータを反映させる。
代表取締役:松下 五郎