業務用アイス・ジェラートの販売・開発
Tel:0537-22-5356営業時間 09:00~18:00(日曜定休)
トップイメージ

安心・安全へのこだわり

安心・安全へのこだわり

~食の安全に対する理念~

  • 1.美味しさ以上にそれを食する人に安全と健康が重要です。
  • 2.天然素材を使用して、安全で美味しいアイスを作ります。
  • ~衛生管理~

  • 1.使用する器具は全て蒸気殺菌してから使用しております。
  • 2.全商品を出荷する前に金属探知機を通していますので、金属片などが入る可能性はありません。
  • 3.工場内は専門業社に委託して害虫駆除を定期的に行っております。
  • 4.製造する商品は、公的機関においての自主検査を実施しており、常に品質管理を行っております。
  • 5.環境への配慮として、包装には紙・PP・PEなど環境にやさしくリサイクルしやすく、汚染物質が出ない包装を使用しております。
  • 6.パステライザー(殺菌機)アイスクリームの殺菌に使います。1回に80kgの仕込みができますので何回も仕込みをせず衛生的です。
  • 7.ヘパフィルター(作業所に新鮮な空気を入れます)でチリや埃を99%除去した外気を導入しています。
  • ※ 有機認証証明書・コンタミについて・HACCP のスキャンデータを反映させる。
    製造工程
    製造工程

    有機認証証明書/HACCP/コンタミについて

    社長画像 代表取締役:松下 五郎